Перед портретом Моны Лизы

Светло и отрешенно улыбаясь
и не боясь первостатейных сплетниц,
разноязыкий говор попирая,
выходит из немого отчужденья
в сияние
                земли обетованной
та,
    что себя позволит обескрылить
слепому обжигающему чувству.
Но,
    зная все о нем не понаслышке,
доверием опровергая слухи,
уйдет от неизбежности расплаты,
разврата
           мнимых прелестей избегнет,
провозгласив незримую свободу
прекрасных идеалов
                воплощеньем.

ноябрь 1984


Рецензии