Мёртвый воин

Я мёртв – такая уж судьба,
И таково её желание.
Здесь вечная идёт борьба
За жалкое существование.

Я мёртв – уж больше не дышу.
Не слышно больше моих стонов.
Свой меч уже не обнажу –
Не защищу своих знакомых.

Я мёртв. И вместе с тем мертвы
Все мои мысли и идеи.
«И зла не убоимся мы,
Идя долиной смертной тени…»

Я мёртв. В груди не бьётся сердце.
Оно устало замерло.
За мною в мир закрылась дверца.
Листвой опавшей занесло.


Рецензии