День равноденствия души

День равноденствия души,
Со скрытой темной стороною
День примиренья… Не спеши
Нырнуть в объятия покоя
Иллюзии, что ты – лишь свет,
И что белы твои одежды.
Мир разделить на «да» и «нет»
Бессмысленно-слепы надежды,
Прочь уводящие с пути,
Нам предназначенного свыше…
Не возжелай… Не укради…
Смеется бес, молитвы слыша,
Ему известно наше дно,
И суть сомнений всех понятна –
Он вместе с Богом полотно
Прядет из нитей Ариадны.
В день равновесия души,
Когда любая дверь открыта,
Побудь с самим собой в тиши,
Без страхов и желаний свиты.


Рецензии