Встреча на лугу

Резвилась на лугу коровка,
Жевала вкусный, клеверОк,
Такой же сладкий, как морковка,
Но тут поднялся ветерок

И на копытце к ней присела
Красивая букашка,
И поздоровалась несмело
Буренушка с мурашкой:

«Приветик, красненький малыш-
Чернявенькие  пятна,
А далеко ли ты летишь
И кто ты?- Не понятно…»

Жукашка лапочки поднял,
Расправил усик ловко
И тихо- тихо пропищал:
«Я Божая Коровка.»

«И я коровка! Красота!»
«Но ты совсем другая.
Да, ты коровка, но не та,
Ведь ты живешь в сарае,

А я летаю тут и там-
Сады от тли спасаю.
Гроза я вредным муравьям-
За лапы их кусаю…»

«А знаешь, что давай дружить,
Ты прилетай почаще
Мы будем луг от тли хранить
И пить нектар послаще.»

Сказал жучок: «Я  очень рад,
Тогда пока, до встречи
Пора  теперь лететь мне в сад,
А то, ведь скоро вечер…»

Над подорожника листом
Он прожужжал, над  лугом -
Буренка весело хвостом
Вослед махала другу…


Рецензии