А что б любить

А что б любить иль просто быть любовник.
Ты в совершенстве, должен знать закон любви.
То тигром  быть придется ...
То скользкою противною змеей.
А лжи искусство...лести , любви то главная черта
Уметь ты должен, словно клоун,
             мимику менять лица.
Уметь упасть, пред нею на колени.
Всю ложь её стерпеть, ты должен до конца.
И коль вошел любви ты воду,
Уже не можешь быть самим собой.
Ломать характер, душу должен.
Ломать свой жизненный устой.
И лгать, и лгать ,и лгать.
Устал...устал я просто.
Любовь я думал счастье   на двоих.
И друг без друга,  жить уже не можешь,
Но оказалась это жизни ложь.
Устал...устал, хочу самим собой остаться.
Как жизнь прожил ,пред Богом и людьми я чист.
Не получился из меня любовник,
 Не смог её я ,ложь любить.


Рецензии