Астрономии штрихи

  АСТРОНОМИИ ШТРИХИ

              Альфа Тельца: Беспокойно Чёрно море,

                В горизонте видим мы:

                Яхту,мол,плавучий кран

                И звезду Альдебаран.

             Альфа Скорпиона:   Беспощаден,ядовит,

                Мощью звёздною горит.

                И всё же я люблю его -

                Антариоса моего.

            Бетта Ориона:   Он второй у Ориона,

                В жемчугах его корона.

                Галактическое гала -

                Ригель встал и - тихо стало.

           Альфа Волопаса:      Горы сдвину,реки вспять,

                С королевою на тур.

                Над вселенной засияет

                В Волопасе наш Арктур.

           Большой треугольник:       Бетельгейзе - Ориона,

                Сириус - Большого пса,

                Порцион,удалого

                То же пса,но Малого.

           Средний треугольник:            Денеб Лебедем летит,

                Веге скучно с Лирой,

                Но Орёл уже несёт

                Весть от Альтаира.


Рецензии