Загадка12

Ее искали в подземельях
Царевичи любых мастей.
Ей упивались, словно зельем,
Все - от бродяг до королей.

Ее сжигали на кострищах
И вырывали с языком.
Она была царицей нищих,
А стала дамою с кнутом.

Она и первая и вдовья,
Она и ладан и зола.
Она исход и богомолье,
И оберег в пучине зла.
  (любовь)


Рецензии