Притча

Четыре свечи горели на столе и потихоньку таяли.
В тишине они между собой разговаривали.

Я," Спокойствие"-сказала первая свеча.
К сожалению люди не могут меня сохранять.
Для них лучше будет,если я перестану пылать.
Дальше гореть,считаю напрасно.
Лучше мне погаснуть.
Сказала она.И погасла.

Я,"Вера"-сказала вторая свеча.
К сожалению люди ничего не хотят слышать обо мне,
поэтому нет нужды в моём огне.
Гореть я больше не хочу.
Подул лёгкий ветерок и погасил свечу.

Я,"Любовь"-сказала третья свеча.
У меня очень сильное пламя,я слишком горяча.
Я людей довожу до венца
и привыкла гореть до конца.
Но у меня нет сил гореть за себя и других,
да и нет смысла гореть без них.
Так что и мне дальше гореть напрасно.
Она быстро догорела и погасла.

Вдруг в комнату вошёл ребёнок,
испугавшись темноты он сдавленно вскрикнул и тихо всхлипнул.

"Не бойся и не плачь,
Не надо придаваться унынию,
так было всегда и так будет ныне.
Я горю везде и  всегда,
я в жизни путеводная звезда,
и всегда могу зажечь три другие свечи,
мой огонёк не гаснет.Он горит вечно.
Уверяю,всё будет как прежде.
Я никогда не погасну.
Я-"Надежда".


Рецензии
Хорошая притча, Луизонька! Но, как часто Надежда, это лишь блеф! Ибо Надежда без твердой Уверенности ничто!

Виктор Федрин   09.02.2022 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор!

Луиза Медведева   09.02.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.