Петрову Сергею Александровичу к 30-летию

Собрались мы все неспроста –
По мандату.
У сына, у внука, у друга и брата
Сегодня случилась, вдруг, круглая дата.

Круглая дата бавает не часто,
Круглую дату ждут не напрасно.
В круглую дату приносят подарки,
В круглую дату вздымаются чарки.

В этот, по истине, праздничный День
На лицах гостей не замечена тень.
Шутки и смех звучат за столом
И все вспоминают только о том:

Где народился на свет человек,
Как он живёт свой намеченный век.
Где он крестился, где в школу пошёл,
Что для души к юбилею нашёл.

Родился Сергей наш на родине деда,
И, в аккурат, в районе обеда.
Место на карте, то, Крымом зовётся,
Где «кузница» с здравницей в житнице жнётся.
                (понимаете ли)

В белорусской провинции в школу пошёл,
Но, крест свой на Родине всё же нашёл.
Спасибо за то нашей бабушке славной,
Что в те времена оказалась отважной!

Затем, нелегально пройдя сквозь границу
Мы все оказались в смоленской столице.
Здесь юбиляр наш стал – семинарист,
Перевернув жизни следующий лист.

Учёбу окончил и служит исправно,
А кажется, всё это было недавно.
Сергею сегодня уже тридцать лет,
Тебе в этот День вот такой наш завет:

По жизни иди, так как шёл до сих пор,
Не забывая явления Фавор.
Будь честен пред Богом и перед собой,
В семье православной, а не в иной.

Здоровья и счастья на долгие лета,
Чтоб манна была, и икра, и котлета,
Желаем тебе, юбиляр дорогой,
С открытыми сердцем, а также душой.

Ешё с удовольствием все поздравляем
И также все вместе тебе мы желаем:
Чтоб далее был не один юбилей,
Чтоб в доме на них было много гостей.

Чем больше тот стол, за которым народ,
Тем меньше в миру юбиляру хлопот.
И вправду не скажешь, пожалуй, верней,
Что вместо рублей ты имей сто друзей!..

17.09.2012 г.
г. Смоленск


Рецензии