Птицы

                2010.06.

Розовый  фламинго отстоял на ножке
И взлетел на небо по лунной дорожке.
Тысяча фламинго вместе с ним взлетели –
Это что-то, вроде, розовой метели!

Лебедь носится по кругу –
Ищет он свою подругу,
Ищет он свою любовь –
За неё отдаст всю кровь!

Свила ласточка гнездо,
Не открыть теперь окно.
Мне осталось только ждать,
Как птенцы начнут летать.

Сизый голубь на руке
И кольцо есть на ноге.
С аппетитом ест зерно –
Видно он не ел давно.

Носится по небу стриж –
Собирается в Париж.
Говорят, там лучше муха –
Накормлю досыта брюхо!

У совы пару совят,
Кушать до смерти хотят!
Берегитесь ночью мышки,
Мама выпустит вам кишки!

Ходит гордо белый гусь:
“Ничего я не боюсь!”
Смотрит на него орёл,
Затаился – он хитёр!
Как закроет гусь свой глаз.
Хищник схватит жертву враз!




Жили гуси у бабуси –
Не из сказки, были гуси.
В лес пошли, там и пропали,
Видно, волки их сожрали!
Не ходите в лес одни,
Там зелёные огни.
Так блестят у волка глазки –
Это правда, не из сказки!

Вот напыщенный индюк,
У него живот – бурдюк.
Недоволен он собой,
Ходит с красной бородой!
Не ворчи, большой индюк,
Я с тобой, мой милый друг!
Это пискнул воробей:
“Дай зерна, ну, не жалей!”

Плавали по речке утки,
Я спугнул их ради шутки.
Вверх взметнулись все гурьбой,
Растерялся молодой.
Ввысь летать не научился –
На уроках он ленился.
Вот и съест его лиса…
Попадёт на небеса!

    И другая фауна:

Резвый конь заждался в стойле,
Выпустит хозяин? Ой, ли!
Ждать свободы – недосуг –
Пробежать бы резво круг!

Шла корова через луг,
Повстречался бык ей, вдруг.
Стали рожками бодаться –
Лучше бы в любви признаться.


Рецензии