18

"Восемнадцать есть?" плюнет мне в лицо продавщица
 И взгляд упрётся почти станиславским "не верю"
 Что прикажешь? Исповедаться ей, открыться
 Душу вывернуть прямо здесь, в табачном отделе?
 
Рассказать ей как в липкой тоске движется время
Как отчаянием рыба бьётся в бетонный берег
 Что тебя не годами взвешивать - болью мерить
 Что когда человек не живёт - он не стареет
 
Да такая её работа, что уж тут придираться
 Давай по процедуре: выдохни, улыбнись ей
Гордым слоганом Маяковского предъяви этой суке паспорт
 И давись взамен слащавым "Хорошо сохранились"
 
Да я предпочёл бы сдохнуть тихо в провинции
Давиться трагедией высосанной из пальца
 Писать детские сказки и небылицы
 Что угодно, но только, ****ь, не сохраняться
 
Ладно, сколько той жизни: возгорание-вспышка-труха
 Танцуй, пока слышишь музыку, горлань, давясь кадыком
 Вот, дружище, возьми червонец, купи старику табака
 Ещё буду читать и смеяться над собой, молодым дураком


Рецензии