Я знаю всё, но лишь себя не знаю

Я знаю:
Как мир в движение приходит,
Как пахнет луг,восходит алая заря,
Как люди проживают жизнь не зря.
Я знаю, как любят и ненавидят,
Но лишь себя не знаю я.

Я знаю:
Как соловей поёт,
Как друг, к несчастью, предаёт,
Как могут нас слова убить,
Как люди могут природу погубить,
Как сердце мать детишкам отдаёт,
Но лишь себя не знаю.

Я знаю, что закон
На страже должен быть у беззаконья,
Но он всё так же служит всем богатым.
Я знаю, что деньги сор,
Но человек не может устоять пред златом.

Я знаю:
Как позор ломает людей сильных,
Как слава разъедает душу господ всесильных.
Я знаю, как вино пьянит,
Я знаю, как ручей журчит.
Я знаю многое,
Но лишь себя не знаю.

Я знаю:
Как опасны бунтари,
Как в войны они народы вовлекают.
Я знаю, что такое смерть.
Я знаю, как быстро люди к горю привыкают.
Я знаю, как мне жить теперь.
Я знаю запах крови,
Но лишь себя не знаю.

Я знаю, как в этом мире трудно жить,
Но я на Бога уповаю.
И пока вертится Земля,
Хочу познать себя,
Хочу приблизиться я к раю,
Чтобы могла сказать:
"Я знаю многое, себя я тоже знаю."

20.09.2012.


Рецензии
Очень понравились!!! С мудрость приходит просветление!
С уважением, Лена!

Елена Немоляева   21.03.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.