Тебе. Открытка из Парижа

На открытке три строчки узорным почерком,
Вопреки тишине, я тебя называю по имени.
Мне коснуться бы только губами небритой твоей щеки,
И шептать тебя в ухо: пожалуйста, ты позвони мне.

Самолёты не ждут, им далёкое небо близко,
И тебя возвращать мне, предатели, не торопятся,
А печаль сентябрем над холодной Москвой зависла.
Всё  никак моя память в стаканах пустых не утопится.

Кто теперь ты? Для всех твоих – стать и опора,
Для меня – мое прошлое шитое белыми нитками.
Нервы вытянуть струнами, чудом они не порваны,
Мне осталось давиться твоими цветным открытками.

Как живу? Ты не спрашивай, правдой себя не выдам я,
Даже слез не коплю, я давно их до капли растратила.
Подпиши мне открытку с чертовски красивыми видами,
На осенний Париж, на Сите и Собор Богоматери.


Рецензии