что нам делать с любовью?

И, что нам делать с любовью?
Такой бесполезный, нелепый подарок,
приобретённый на распродаже
в секонд-хэнде "Беспечный Банкрот".
Мне тут советовал
один алкоголик
с болью её разбавлять,
и использовать, по-ложечно в храме.
А может выжечь её изнутри,
сделать тарой,
эдаким телом нетленным
и развозить в ней,
скажем, абсент?
Превратить в дурной анекдот,
в хлам застиранное знамя?
С любовью этой, засранкой, что делать?
Или Стихами о Прекрасной Даме,
аки свинцом расплавленным,
залить вопящий о резонах рот?
Авось чего и выбулькнет, цветастыми пузырями.

В пустыне выжженной,
среди вечных снегов,
на Бог-её-знает-какой горе,
или в чёрт-её-знает-какой яме
сядьте же, успокойтесь,
не надо делать с ней
ничего,
позвольте сделать ей, хоть что-нибудь
с нами.
...
Я тут, давеча,
хотел отдать её маме,
да только мамы,
давно, со мной нет.


Рецензии
Действительно - не надо ничего делать... И стихов - не надо, и музыки - тоже... Она сама всё сделает, безо всяких резонов!
Потрясающее стихотворение, настоящее.
Спасибо!

Лилия Слатвицкая   10.03.2013 23:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Андрей Трёхгорский   11.03.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.