Несмерть Поэта

Не долго век Поэта длился.
Земным путем шел до конца … -
Любил, служил, потом - трудился,
Писал (для красного словца);

Про некоторых - "зубоскалил",
(Во лжи, как мог, изобличал);
Стихи - потомкам предоставил,
Известных песен - не создал …

Но, след свой на Земле - оставил!
Ни разу книгу не издав,
Считал - уже себя прославил,
Известным лишь немногим став.
***
Ему свезло: инсУльт - не «торкнул»,
Инфаркт обширный - не свалил;
Наезды были, он - не вздрогнул
И, строки эти - сотворил.

Они - оставшихся окрЫлят,
Кого - то, даже - окрылят.
Поток стихов хороших хлынет
И люди - спеть их захотят!
***
Последний вздох издав при жизни,
Его ослабший организм
Успел подумать, что Отчизну -
Сведет на нет капитализм.
* * *
Правителям "пророк" не нужен.
Уроки - не идут им впрок.
За их грехи давно отслужен
Молебен, но - страшит их Рок!

Когда его совсем не стало -
Не обезлюдел белый свет,
Желающих писать хватало;
Людских не стало меньше бед.

Сказали с грустью при прощаньи -
Кому кого недостает.
(Долги попали в акт списанья,
Он их с собой - не унесет).

В последний путь - несли Поэта,
Ногами с задом - наперед.
Напишет кто-нибудь про "это";
Другой поэт - в стихах наврет,

Что были чудные мгновенья,
И есть жульё - в Бородино,
Про несогласных и волненьях …
Поэту: всё - не всё равно!

Ведь, если не пришлось молиться,
Когда Всевышний призывал -
Дух мог бы - перевоплотиться.
Узнать охота - кем бы стал?

Конечно, не "рабом галерным"
И - не собакой с GPS,
Чтоб быть обласканным посмертно.
Не будет, впредь, для "поэтэс"

Писать, всех радуя безмерно;
ПробУдит сильный интерес
Широких масс, (сказал же верно -
Как выживать, чтоб был прогресс.)
***
Родной земле прах будет предан,
(В Планету - урну погребут).
А вот маршрут души - не ведом,
Возможно, повитает тут …

Простят за то, что он не в Рае.
Кто призывал, тот - подождет.
Отец же, блудного - прощает,
Когда сын каяться придет …


Рецензии