Забытая сказка

;Всё тусклей революции краски.
Всё контрастнее чёрный оттенок.
Я - герой, точно выпал из сказки;
У окна твоего в кучу веток.
В ограниченном личном пространстве
Мне сочувственно смотрят в спину.
Я танцую в немом декадансе.
Я с тобой только наполовину.
То, что было со мной в прошлой жизни
От меня оградил потолок.
Оттого, что любовь твоя быстра -
Сердце вдруг я закрыл на замок.
Не блестят твои больше ресницы,
Не звучат колокольчиком губ.
То, что нам бы могло - не приснится.
И работать я еду в клуб.
Там ночами всё новые лица,
Снова тычется в руки грудь.
А что с нею могло бы случится -
Забудь.
И я маски надену улыбку.
И в кармашек запрячу глазки.
Пусть на фотке твоею рыбкой,
Они плещутся робкой сказкой.

2127250211


Рецензии