Нос марлина

Уж тушу марлина разрезали на части,
скелет гигантской рыбы сброшен в океан.
Полуметровый  нос его шероховатый
успел я отпилить, как экспонат.

Тяжелою дубиной он висит в углу каюты
и сушится. И думаю я, глядя на него…
Да, был ты ранее орудьем рыбы  лютой,
себе в угоду добивавшейся всего.

Увидев грозное копье твое, лихие
шарахались акулы от тебя.
Ты был одним из главарей в своей стихии,
не думал смерть свою найти в сетях.

Не задается сильный среди жертв вопросом,
что может жизнь он вместе с ними потерять.
Добро, когда останется хоть с носом,
а то и нос ведь могут оторвать.
            -   -   -


Рецензии