Неисчислима тягость бремени

Неисчислима тягость бремени
Всех бед на жизненном пути.
Явленья движутся во времени
И остаются позади.

И неслучайные события,
Чтоб всё и всех опередить,
Треножат мысль, не дав спросить её,
Что нам вернуть, что сохранить.

И островерхие, безлистые,
Пытают небо дерева,
И сквозь бетон, асфальты быстрые,
Восходит ржавая трава.

Как нам постичь загадку времени?..

Как нам понять и возлюбить
Ту птицу Сыть с глазами древними,
Что нас тревожит снами-бреднями,
Кружит и ждёт,

И тихо дремлем мы,
Не зная – быть или не быть..

2012


Рецензии
"И островерхие, безлистые, пытают небо дерева", и мы, человеки, тоже...

Варвара Оленина   26.09.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.