Auceps

Ты сама для себя создала вечную боль - Меня,
Частицу кристального Света,
Что с временем стала Тьмой.
Больше не смотрят в ночное небо мои глаза,
зелёные от тоски,
Да и шкура стала седой.
Играешь, подбирая тела мне на свой лад.
А Я? Я давно бы ушёл на покой...
Приходится разбивать темницы-тела. Невпопад
Причиняя боль. Пойми, Я давно не Твой!
И вот мне дорога снова во чьи-то Сны,
Где Я всемогущий, но очень печальный бог -
Ловитель Искр Жизни чужой, что есть Ты..


Рецензии