Круг

   "Я детства не любил овал.
    Я с детства угол рисовал..."
      
       П. Коган "Гроза"

А я предпочитаю круг.
Вот перечень его заслуг:
С изобретеньем колеса
Творить мы стали чудеса,
Друзей, что ближе всех вокруг,
Зовём мы просто - узкий круг.
Приятно, что не говори,
Побыть часок в кругу семьи.
Любовью матерей и жён
Ты постоянно окружён.
Имели глупость мы влюбиться:
От счастья - голова кружится.
В знак прочности любовных уз
Кольцом скрепляется союз.
Мы за друзей стоим горой -
Живём порукой круговой...
Несчастен человек вне круга
И в этом - главная заслуга!


Рецензии