На речке Грушевке

Не Храм святого Персияна
Дал имя этому местечку.
Молочной некогда была
И ПЕРСИКовой речка.

Да зарастает камышом
Родная речка,
Где мы купались нагишом
С остриженной овечкой.

И с каменным углём баржа
Плыла по судоходной речке.
От той баржи осталась ржа
В чине отслужившей печки.

Коней донские казаки
К реке приводят после скачки.               
Те с речки не хотят испить,
И затевают стачки.

И извели на колбасу
Коней строптивых.
Прощал, но это не прощу,
Хоть был  учтивым.

Прославьте, люди, Персоград
С приставкой необычной  «Санкт».
Ведь это ваш посильный вклад
И лепта  в  возрожденье.


Рецензии