Два дома

Две тени диноко
Бросают отблеск в объектив.
Мне улыбнулись ваши окна
И шелест времени я слышу с ваших крыш.

Мы связаны с тобой,  одною нитью неразрывной.
Мой дом, мой клад, моя святыня.
В твоих стенах пропахших сыростью и гарью
В твоем подвале сером, потайном,
Мы танцевали с каплями, что с потолка стекали
Мы шепотом искали рай, смотря на небосклон.

Твой брат-старик мне чужд и неприятен,
Но манит тайной так же, как и ты.
Его скелет остался так же мрачен,
Как то, что в нем  огонь помог свершить.

Ты- мой эдем, убежище, могила.
Он- лишь загадка, тайна и светило.
Свозь лестничный пролет я слышу вой и крик.
Сквозь время он несет несчастья, горя лик.

Мы вместе связаны, одною нитью неразрывной.
Тебя не станет- и меня поглотит пустота.
Мы вместе выросли, прошли этапы позитива
Теперь я вижу- чахнешь ты. С тобою тлеет муза и моя.

Две тени диноко
Бросают отблеск в объектив.
Мне улыбнулись ваши окна
И шелест времени я слышу с ваших крыш.

Два призрака,
В которых билась жизнь каких-то сотню лет назад.
Ты ждешь меня,
Мой дом, мой друг, мой брат...

10 May 2009


Рецензии