никогда не тони

Перламутровый глаз оставлен рыбе на память
несвареньем белка и несъеденьем до дна.
Никогда не тони, мой вечно-живой "титаник"!
Кровь твоя горяча, но вода мне твоя холодна.
Твой скелетный остов - мёртвая плоть Сатурна
и я вижу кольцо, его высочайшую цель.
Я предвижу покой, где в глубинах ночных ноктюрна
невозможной палитрой растревожится вновь акварель.
Этой радуге быть за пределами инфра- и ультра-
загибая кольцо, как святою помпезностью нимб.
Восходящей звезды заискрятся в глазах перламутры
и в забвение канет веками протоптанный Лимб.


Рецензии