СОН

Мне снилась буря в море синем
И волны высотою до небес
О берег бились сильно, сильно
Покрыт их брызгами  был свет весь.

Разряды молний разрывали тучи,
Сквозь щели волн виднелось дно.
С порывом ветра вал был круче, круче...
Казалось, переполнено водою было всё.

Раскаты грома заглушали вечность.
Пустынный пляж тянулся полосой
Куда-то в даль, куда-то в бесконечность,
Песок на нём укутан пеною морской.

Не слышно стало белых чаек криков.
На землю тихо опустилась мгла.
И лишь разрядов смертных пагубные блики...
А я? Я ничего поделать не смогла.

Вот сон прошёл. Осталось впечатление.
О том, что наяву бы человек не пережил.
Я так хочу запомнить то мгновенье,
В котором ты меня так искренне любил.

Не дай, молю, ещё раз пережить минуты,
Где молния перед изменой — пыль!
Раскаты ревности, как будто море,
Приливом плавно переходит в жизнь!

Вся наша жизнь длинною в пляж пустынный.
Все наши чувства буря, ураган...
В твоих глазах виднеет вал пушистый,
В твоих словах шумит обман!

Я пред тобою, будто перед морем,
Стою одна на берегу.
Решать тебе, взорваться бурей иль прильнуть волною...
А я? Я ничего поделать не смогу!

Юлия Стройко


Рецензии