Маленький мальчик по имени счастье. часть 1 intro

Маленький мальчик по имени “счастье”
Ходит по крыше, стучит шагами.
Глазки-озёрца в окошке: “здрасьте-
Я на минутку к вам, с облаками.”

Тихо так вскользь по квартире пройдется,
Все рассмотреть и на память- как плёнку.
Шепчет старушке,что все обойдется,
Паре за тридцать: “ждать скоро ребёнка”.

Касаясь невнятно предметов, одежды-
Малыш словно ангел ушедшей надежды.
Но в вихре кудрей затаился чертёнок.
Не даром так мудро в вас смотрит ребёнок.

Он точки расставит, оставив вопросы,
Пройдет через вас, как в открытый проём.
Вы только очнетесь от навеянной грёзы-
Его-след простыл, вы- остались в своём.

И долго потом окрыленные ждёте,
Чтоб чудо сбылось, состоялись мечты.
А вечером снова его позовете-
И гневно скорбите : пророцтва пусты.

А он не сказал вам про самое главное-
За “так”не бывает на свете чудес.
Вы либо используйте шанс, как Заглавную,
Иль скровью завет вам распишет бес.

22-05-2010


Рецензии