Храм

ХРАМ.
Стоит  мой храм не на просторе,
Какой-то  зодчий в  энный час,
Не привлекает  наши  взоры,
И не тревожит  наших  глаз.
Мой храм  внутри, а не снаружи,
В  душе  играет  тот орган,
Что в жаркий  день и в злую  стужу,
По  чувствам  бьёт,  как барабан.
То флейтой  вдруг он отзовётся,
То  скрипкой  нежной  запоёт,
То  саксофон  в душе проснётся,
А то  виолончель  замрёт.
И я  испытывая  муки,
Всю жизнь  дарю  своим стихам,
В  моей  душе,  как в храме звуки,
Всё  льются по ночам  и дням.


Рецензии