ревность

;А потом- захлебнуться в ревности,
в брызгах муки солёных прОвидений;
а потом- вновь очнуться, в трезвости,
и осколки сметать невИденного...

а потом-снова вспомнить, кто мы,
смять листы, как постель, и ушлепать...
только берег не смоет волнами следы,
где в душе побывала копоть.

непредвиденно...
так отчаянно...
я смотрю на тебя случаянно.
не понять никак...
все такой пустяк...
я присвою тебя нечаянно.

А ведь знаешь, и веришь- что чист,
Что дыханье делил лишь с шепотом.
но в кровавую тень окунаешь кисть...
и рисуешь... А сердце ропотом...

И не нужно все это, бездумно ведь...
и коварное грязное месиво...
полудымный все это сигарный бред...
Лучше пусть от него будет весело.

27 May 2010


Рецензии