Может быть хватит летать в олоках?

Может, не стоит летать в облаках?
Мысли свои привести все в порядок…
Сжечь все мосты, и развеять их прах,
Там, за цепями могильных оградок?

И, позабыв всё на свете, – бежать…
Но от кого? От себя иль от Бога?
Чтоб не любить никого и не знать,
Что там – в дали за туманным порогом.

Думать, не веря, и ждать, не грустя,
И утешать себя снова и снова.
Взять и оставить письмо, не прочтя,
Выбросить вон, как ненужное слово.

Только зачем ты приходишь во сне?
Тихо ведёшь монолог оживленный,
Делишься хлебом со мной в тишине,
С ласковым взглядом, с улыбкой влюблённой.

Хлеб я беру с твоих ласковых рук,
Свежий и мягкий, пшеничный и белый.
“Здравствуй, удача, и ты, милый друг”,
Я говорю тебе тихо, несмело.

Что же теперь? – Ты спасаешь меня
И от невзгод и от мыслей жестоких.
Светлые чувства с надеждой храня,
Чтобы не быть нам уже одинокими.

Вновь оживает с надеждой душа,
Верой благой укрепляется радость.
И прихожу я в себя, не спеша,
Чтобы вкусить эту райскую сладость.







 


Рецензии