Draught

Не смотря ни на что, я продолжаю свой путь.
мы идем бок-о-бок.
за окном зашкалила ртуть.
впереди все мертво, нет пробок,

выжигает солнце нам колею.
вместе пишем, вместе дойдем до конца.
то, что знаю,-  в себе скрою я.
слишком много детей, слишком густо колосья растут для ловца.

мои кодом увитые слово-рифмы,
их на память заучишь, хоть их и много.
это скрытые стертым решением логарифмы.
в них есть капля иронии, а так- все сторого.

я трезвее вдыхаю с каждым шагом,
поэтапно снимаю истории слой.
мне был навык провиденья некогда даден,
я смотрю в бездну мира, и вижу в ней свой.

стерты крылья, кровоточат на солнце раны.
мы Создателем уще не брошены.
род людской преуспел в общении словами бранными.
глобус бедный и без того перекошен.

пока двери насетжь распахнуты- уходи.
не стой, не оборачивайся.
кровью след нарисуй свой и там меня жди.
от решений Свыше не спрячусь я.

подобие слепоте Кассандры мне уже претит.
я рождаю фразы, не зная, должен ли кто их заметить.
смотреть сквозь стены- не самое подходящее.
все мы в будущем будем, как были в прошлом. как сейчас- в настоящем.

13-07-2010


Рецензии