Трактат о тени... - отрывок

..........Тема тени - меня очень занимает...


Нарисую и отрифмую.
Или так - сниму оттиск.
Она - шельма - :
на тебя смотрю я,
ты переступишь -
и становится
короче или длинее...

Тень - удаления и приближения.
Тень - от... в л а д е н и я,
общности - тень...

Непримиримости,
холода, злобы, коварства -
на себя - не примерь:
тень - тогда - изогнётся, искрИвится,
разрежется - будто бы пополам...

И только у чистого сердца -
тень верна - пряма и стройна
и всегда - к Вашим ногам
уложена, приумножена...
Но - никому  её не отдам!





"За  нами наблюдают тени..."   http://stihi.ru/2012/05/30/6722

21-09-2012 12:39
иллюстрация  из  интернета:


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.