Запоздалая осень

Осень, где ты? Запоздала.
Лето дни свои продлило,
И зарница светом алым
Зелень юга осветила.

Чудеса творит погода,
Осень золотом не хочет
Украшать вокруг природу,
Лишь длиннее стали ночи.

Осень ждет, не гонит лето.
Пусть тепло понежит землю,
Но зову я Осень - где ты?
Мои чувства вяло дремлют...

В созерцании багрянца
Буду я опять готова
Закружиться в желтом танце,
В вихре листьев... в счастье новом...

Но тепло оцепененьем
Всё объяло в ожиданье
Первых признаков осенних,
Чтоб сказать всем: До свиданья!


Рецензии
Какая замечательная осень! С осенним теплом!!!

Пелагея Улитина 2   14.09.2014 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю...

Наталья Пинчук   14.09.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.