Можно уйти

Можно уйти – только так
В полворота, в полоборота,
До самого ближнего поворота,
До самой скучной игры в трик-трак,
До самой дальней платформы,
До самой близкой звезды,
Чуть плача от быстрой такой езды,
Изменяющей на ходу формы.
Можно уйти насовсем,
Можно на сутки или за хлебом,
Можно под солнцем или под снегом,
Можно уйти от систем.
Нужно остаться,
Если кто-то не тронув руки,
Не достав до волос или кожи,
Не сказав, что вы чем-то похожи,
Дотянулся до самой души.


Рецензии