***

 28 ноября 2010, 17:43

Лежит на полках пыльных
История страны,
Дела царей и ссыльных
Дотошно учтены.
В угоду коньюнктуре,
Ворочая тома,
Очередную порцию
Готовят доктора...
И потчуют лекарством
От правды и стыда -
Гордись народ богатством
Двуглавого орла!
Слегка сместят акценты,
Чуть - чуть изменят суть -
И вот уже прочерчен
Стремленьям новый путь...
Как вор, в ночи петляя
И заметая след,
В который раз меняют,
Россия, твой портрет...


Рецензии