Пурим

Радость, радость, пляшут дети
Смех летит по всей планете
От Египта до Шушана
Нет Зереш и нет Амана.
Пестрый кружит хоровод,
Счастлив маленький народ.
Вот они за стол уселились,
Нарядились, приоделись.
Там торчат большие уши,
Там носы висят, как груши.
Царь сидит Ахашверош,
На родителей похож.
На Эстер и Мордехая
Злой Аман глядит вздыхая.
Рядом воины, девицы,
Вавилонские царицы.
Стол трещит от угощенья.
Праздник ПУРИМ - день спасенья.
Вся Земля сегодня с нами,
От Онего до Майами,
От Суоми до Анголы,
В нашем классе, нашей школы.


Рецензии