Святые камни

Там, на месте рожденья Вселенной,
Имена есть у каждого камня.
Я читаю их в книге священной,
Будто к ним прикасаюсь руками.
Эти камни под солнечным зноем,
Как свидетели истины мудрой,
Собирались Адамом и Ноем,
Авраамом, Ицхаком, Йhудой.
Не из них ли скрижали отлиты,
Что хранятся в святом мидраше?
Не из них ли отточены плиты,
Где стояли Аарон и Моше?
Я ж коснулся лишь взглядом наивным
Тех страничек великих хождений,
А душа мановением дивным
Утонула в стране размышлений.


Рецензии