Рябина

Причудливо  рябина разоделась,
Сразить кого-то хочет  наповал...
Листвой багряной...Ягодой зарделась,
Кто на свидание тебя  позвал?

Сентябрь-проказник, может,  на исходе
Дарить  тепло последнее решил?
Осенние  цвета, что нынче в моде,
Тебе он  бескорыстно подарил.

Рябины той красивей не видала:
Средь зелени -  бордовые мазки!
Торжественно она так полыхала
Среди обычной мелкой суеты.


Рецензии