Ты в этот вечер не пришла

Ты в этот вечер не пришла
И слов хороших не сказала,
Теперь в душе моей тоска
И в сердце боль запала.

И пусто всё. Ты, как весна,
Осыпалась цветеньем с веток.
Я верил, что любовь свята,
Теперь не верю в это.

Но может быть былая страсть
В душе твоей искоренилась,
Тогда зачем же было лгать,
Зачем? – скажи на милость.

А может быть ошибся я?
Скажи! – и нет ответа.
Я в этой комнате пустой
Один сижу без света.

Я ждал тебя... Ты не пришла,
И в сердце тишь запала,
И тихий вечер за окном
Давно померк усталый.

1959
Томск


Рецензии