Красные листья

Краснеют листья на деревьях-
То знак конца жары.
Они готовятся вновь к тленью
Тоскливой осени поры.

И по душе гуляет осень-
В ней ищет чудеса любви
И неба отблески сквозь просинь,
Рождая слёзы от тоски.

А я гляжу,гляжу в окошко,
В моленье без конца шепчу:
О небо,подари лукошко
Грибов,влекущих наяву,
Чтоб я увидел в них сиянье
Красот и света летних дней,
Чтоб в них запряталось ненастье
В любви и стало веселей.


Рецензии