В море

Волны-руки океанов
Ветерок-бродяга пьяный
Месяц-нож над головой
Чаек крик лишь звук пустой

На пол года, на пол года
Мне маяк сыграл на коду
И исчез он за кормой
Как кудесник чумовой

Честно всё и без обмана
Как у факира Сулеймана
За борт брошенный окурок
По хрен,грек ты или турок

Кочумаю, свечкой таю
Не курю и не бухаю
За пол года охринел
Взгляд на всех через прицел

Кто умом слегка подался
И без причины улыбался
Кто каюту на замок
И зарёкся от дорог

Я такой же, как и все
Пробежаться б по росе
У меня срывает крышу
Когда сон про дом и вишню.


Рецензии