Гиперборея

 
            Древний каменный трон
            В море северном отыскали,
            Мир учёный нескАзанно был удивлён-
            "Знак на троне!"(его можно спутать с другими едва ли)-
            Главный символ Исиды- был пОднятый трон.

Легенда? Иль на самом деле
В веках существовала ты?
Ты снишься мне, Гиперборея,
Где отыскать твои следы?
В каких морях и океанах
Ты прячешься во тьме веков?
Где твои чудо-великаны
С чертами Эллинских Богов?
А может всё наоборот-
И Эллины и древние Индейцы,
И современный на Земле народ-
Потомки сыновей Гиперборейских?

Услышу-и забъётся сердце,
Слова гудят, как купола:-
Тибет,Кайлас,Гиперборейцы...
Эллада,Атлантида,ШамбалА-
Всё-тайна,Спрятано надёжно...
Но-новый день и вот опять-
Словно инъекция подкожно,
Зовёт пароль-"Хочу всё знать!"

И пред величьем Тайн немея,
Я замираю от восторга,
Вновь услыхав- "Гиперборея!"...
Сокрыто всё...
       Всё миф?...
         Надолго ль...


     Иллюстрация-Всеволод Иванов " Гиперборея"


Рецензии
Працивилизация, типа бабушка Атлантиды---на земле существовали и мы оттуда родом....когда-то жили в этих богоцивилизациях....и теперь тоскуем по утерянной Чистоте

с теплом

Ирина Коноваленко   29.05.2018 22:32     Заявить о нарушении
Финиш, старт, финиш...
День, ночь, сутки, месяц, год...
Ветер перемен.

Машков Виктор   15.08.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.