Sub spesie aeternitatis

Мои мысли не знают тления,
Я вращаю вечность в руках,
Заставляя дрожать мгновения,
Как слезу, на моих глазах.

Я дышала тьмой стратосферною,
И глядела в лица комет.
Я решила создать Вселенную,
Захотела воздвигнуть Свет.

Я устала быть постоянною,
Захотела жизни в мирах.-
И чертила во тьме расстояния,
Рассыпая жемчуг на льдах.

…Мои мысли – не ведают тления,
Разум мой – не знающий дна.
Я хотела создать Вселенную,
А, создав – осталась одна.

2002

* Под знаком вечности, лат.


Рецензии