Раздвоение

Ты лучше меня по всем направлениям,

В каждом взгляде и в каждом движении

Ты гордо несешь свое превосходство.

Я – твоя копия, я – лишь притворство.

Ты лишь идешь, а тебе поклоняются,

Тебе все равно, ты им улыбаешься.

Я так отчаянно остро завидую,

Мучаюсь ядом и слепо копирую.

Все твои речи, жесты, творения,

Все твои плюсы, твою точку зрения.

Каждое утро мое – маскарад,

Я мимикрирую в каждый наряд.

А вечерами порой я не знаю:

«Я – это Я? Или кто-то другая?»,

И чтобы проверить свою экзистенцию,

Я иногда беру в руки лезвие.

Нет! Это - Я! Живая! Живая!

Я кровь по рукам слезами смываю…

Я завтра проснусь, я смогу, я решусь,

Я смело себе в глаза посмотрюсь.


Рецензии