Ах, вы, ножки, мои ножки!

Ах, как же ноженьки бежали

К тебе босые по дороге!

На туфлях каблуки сломались,

Не починить уже в ремонте.

А ножки бегали, резвились,

Шагали весело по лужам.

И в воздух брызги поднимались!

Я шла с Тобой на званый Ужин!

К тебе стремилась, мой хороший!

Вся в пятнах грязных по колено.

«В машину не залазь! Замочишь!

И ноги вымой! Надоело!»

Ступни расстроились, устали,

Я им сказала: «Надо братцы!

Помоемся, наденем тапки,

Не модно так уже шататься!»

Понуро шлепаем к колонке

В каком-то старом переулке.

Ты догоняешь и неловко

Подхватываешь словно куклу

Несешь к скамейке, и рукой

Своей стираешь пыль и копоть.

Я улыбаюсь – ты босой!

Мы будем с тобой вместе топать!


Рецензии