Всегда война

Гроза.
Ужасный темный лес.
И, чувство, что в нем поселился бес.
Из-под страшного куста
Видны горящие глаза.

Справа в дерево воткнулась вдруг стрела.
Сквозь дождь слышны отдаленные голоса
И крики, стоны, лязг мечей.
Там дерется множество детей.
Над головой гнездо грачей,
Там нету птиц; таких ночей
Тут тысячи.
Тут погибают дети.

Война. Идет война.
Она одна на всех. Одна.
Попал сюда-считай потерян,
И нету в мир другой тут двери.
Тут не растут, тут не взрослеют.
Тут убивают, проподают. Тут голову теряют,
Но так же дружат тут и любят.

Им нужен Бог, им жизнь тут губят!
Это защита, это не зло,
Хотя игра зашла уж слишком далеко.
Они марионетки. И уж забыли детки,
Как это "Жить без драк".

В этом мире страшном
Бывает, что напрасно,
Но раскрывается суть тебя.
Ты понимаешь, что можешь убивать,
Ты понимаешь, что можешь подчинять
И ничего за это не получать.

А может быть вам повезло
И ты не зол, и не жесток,
А в тебе любви поток.
Но убивать придется, чтоб девочек своих тут защищать,
Ведь их убьют, если не вы.
Вы их опора - их верные друзья.
В общем, попадешь туда - поймешь, о чем говорю я.

                К книге Олега Верещагина "Скажи миру - НЕТ"


Рецензии