Когда взойдёт заря

Я всех забыл, меня забыли,
Неходовой товар в витрине,
Сам для себя придуман плен,
Песчинкой времени в веках
Свой основной инстинкт поправ,
Унылый, мрачный манекен.

Парадом равнодушных масок,
Откинув бредни старых сказок,
Толпа сама в себе течёт.
Её не трогает волненье,
Моё больное сновиденье
Лишь мне, а у толпы  расчёт.

Бумага тлен и чувства бренны,
А страхи плоти незабвенны
И голод мучает меня.
Слепец строптивый, одинокий,
Влечёт с собой этап жестокий,
Над бездной адского огня.

Прозрей и вспомни в мире лица!
Молчишь? Ты раненая птица,
Крыла сломавшая об пни,
Торчащие твоей дорогой,
Обильно вскормлены тревогой,
Пугают до сих пор они.

За дружбу крест, за правду меч!
Летят арбузы с пухлых плеч,
Смеётся вспоротое чрево.
За винегретом не следя,
Всё жду когда взойдёт заря,
Чтобы шагнуть с витрины смело.


Рецензии