Бриллиантами сверкает моря гладь

Бриллиантами сверкает моря гладь,
Лучи Рассвета дарят вдохновение,
На горизонте Град Небесный, благодать,
Душа познала миг отдохновения.

Любуюсь, наслаждаюсь Тишиной,
Хотя и знаю, что не насладиться,
В ней Естество, Космический Покой,
Желаю сердцем с Тишиною слиться.

Звучит Гармония, а ты в ней, человек,
Пытаешься исправить, приукрасить,
Лишь нарушая, разрушая бег,
Предписанный Всевышним.
                Шхуной править
Своей судьбы позволил нам Господь,
Но управлять Стихиями стремимся,
Разрушив даденную изначально плоть,
Не можем мы на том остановиться.

Моря и реки повернули вспять,
Хозяевами стать Земли желая…
Бриллиантами сверкает моря гладь,
Грехи людские день за днём смывая.

Но невозможен бесконечный бег,
Когда-нибудь наступит и расплата,
Опомнись, неразумный человек,
В ответе ты за чистоты утрату.

За внешний свой и внутренний пейзаж,
Но а пока в грязи ты утопаешь,
Бриллиантами сверкает моря гладь,
Что будет дальше, ты пока не знаешь.

А дальше… ты ответишь, человек,
За каждый свой неправильный поступок,
Не за горами уж ответный бег,
Не жди же от Всевышнего уступок. 20.09.12.


Рецензии
Будьте же у Руля и у Штурвала!! По морям и океанам...

Георгий Радуга   30.09.2012 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.