Не здесь

Это было не здесь, это было не там.
Ты принес мне огонь и бросил к ногам.
Ты смотрел мне в глаза, забывая дышать.
Только я - от тебя отвернулась опять.

Ты стелился ковром над полями, как снег.
Ты рассветом мелькнул, рассыпая свой свет.
Я не стану смотреть под ресницы цветам –
Может, где-то любовь, но, конечно, не там.

Снег цеплялся, как пух, на одежду твою.
Ты шептал, что ты – друг, заслоняя зарю.
…Это было – как сон: то ли нет, то ли есть.
Ты не понял, где я  – то ли там, то ли здесь.

То ли солнце слепо, то ли в небе слеза,-
Только ты не поймешь, что нам вместе – нельзя.
Потому, что меня - разметали ветра.
Я – всего лишь видение
в бликах костра.

2003


Рецензии