Странница

Повстречал я тебя одинокую,
Но жестокую, словно война.
Хоть жестокую, но синеглазую
И прозрачную, словно вода.

Простотой ты была и загадкою,
Словно странница темных ночей.
И лишь капелька гордости спрятана
В глубине синеватых очей.

Я не знаю, что чувствуют странницы
И не знаю, что чувствуешь ты,
И каким я по счету стал пленником
Твоей гордости и красоты.


Рецензии