Наконец нашёл я друга!

Рыжий, маленький котёнок,
Подойдя к пчеле спросонок,
У неё спросил несмело:
 - На цветок зачем ты села?
   Разве трогать его можно?
   Вдруг сломаешь, осторожно.
На котёнка злится пчёлка:
 - Ты стоять здесь будешь долго?
   Скоро солнышко зайдёт.
   От меня ждут люди мёд.
   Уходи скорей отсюда,
   Собирать нектар я буду!
   Разложить успеть бы в соты.
   У меня полно работы.
И всплакнув промолвил рыжий,
Подойдя к пчеле поближе:
 - Думал я, что друга встретил.
   Не играют со мной дети,
   От меня бегут все мыши,
   Птички прячутся на крыше.
   И тебе... не нужен тоже.
   Одному мне жить похоже.
И побрёл котёнок еле.
Видит - бабочки присели
На зелёную траву:
 - Зря быть может я реву.
   Вдруг они мои друзья.
И тут слышит - Нас нельзя,
  Никому за крылья трогать!
  Мы не сможем ими хлопать
  И к тому ж летать не сможем.
  Ты сперва подумай всё же.
  Разве нас тебя не жалко?
И смахнув с глаз слёзы лапкой,
Загрустил совсем котёнок
И поплёлся на задворок,
Лишь вздохнув шепнул им - Жалко.
Засветило солнце ярко.
Вмиг котёнок разыгрался.
Прыгал, бегал он, смеялся.
Стал котёнок рыжий вдруг
Всех счастливее вокруг.
Без следа исчезла скука:
- Наконец нашёл я друга!


Рецензии