Ненастье

Дождь и холод,
Дождь и холод...
Кровь в висках
Стучит, как молот.
Словно в клетке,
Сердце бьётся.
Ничего не остаётся.

Где суровые морозы?
Мокрым снегом тают слёзы.
Из окошка свет не льётся...
Ничего не остаётся.

Только дождь
Шумит устало.
Жить так долго,
Жить так мало.
Словно в клетке,
Сердце бьётся.
Ничего не остаётся.

          1981


Рецензии